sábado, 19 de marzo de 2011

recetas II

crepes rellenas de dátiles


INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 125 gr. de harina.
  • 2 huevos enteros.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 250 ml. de leche.
  • 10 gr. de azúcar.
  • 35 gr. de mantequilla
Para los dátiles:
  • 250 gr. de dátiles sin hueso.
  • 75 gr. de almendras tostadas.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 piel de limón.
  • azúcar glas.

PREPARACIÓN

  • Batiremos los huevos y los mezclaremos con la harina, la sal y el azúcar. Lo volvemos a batir, añadiendo la leche y 25 gr. de mantequilla fundida.
  • Lo batiremos y dejaremos reposar durante 2 horas.
  • Remojaremos los dátiles en agua caliente durante 1 hora y después los pondremos en un cazo con agua, azúcar moreno y la piel de limón, dejándolos cocer hasta que estén tiernos.
  • Añadiremos las almendras tostadas, dejándolas cocer 3 minutos más.
  • Retiramos la corteza de limón y reservamos.
  • Elaboraremos las crêpes con la masa anterior en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, poniendo un cacito en el centro de una sartén pequeña, extendiendo la masa por todo el fondo, dándole la vuelta, doblándola luego en forma de triángulo y espolvoreándola con azúcar glas.
  • Emplataremos las crêpes acompañadas en una tacita aparte, la preparación de los dátiles y las almendras reservada.
fd:picapica

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