martes, 22 de marzo de 2011

recetas IV

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 50gr harina
  • 20gr cacao en polvo
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo
  • azúcar
  • mantequilla
  • sal
  • azúcar avainillado

PREPARACIÓN

  • Batir el huevo con una pizca de sal y otra de azúcar.
  • Incorporar la harina y el cacao y sin dejar de batir con varillas agregar la leche poco a poco.
  • Dejar reposar la masa durante 30 min.
  • Aromatizar la masa de los crepes con el azúcar avainillado.
  • Calentar una sartén de 10-12 cm de diámetro.
  • Úntarla ligeramente con mantequilla, apártarla de la llama y verter en ella la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo.
  • Mover la sartén para que se extienda de manera uniforme, ponerla de nuevo al fuego y cuajar la crepe hasta que los bordes se despeguen.
  • Darle la vuelta, cuájarla por el otro lado y ponerla en un plato.
  • Repetir la operación hasta terminar la masa de las crepes; entre una y otra limpiar la sartén y engrásarla de nuevo.
  • Rellenarlas de nata montada, espolvorear un poco de azúcar glass de avellana y un poco de crocanti. Y listas!
fd:picapica

No hay comentarios:

Publicar un comentario