crepes de chocolate
INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 25gr mantequilla
- 125gr harina
- 5gr cacao
- 5ml de vainilla
- 20gr azúcar moreno
- una pizca de sal
- 5gr levadura
- 1 huevo
- 75ml agua
- 75ml leche
- 30ml cerveza
PREPARACIÓN
- Derretimos la mantequilla y reservamos.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos el agua, la leche, la cerveza y batimos bien.
- Añadimos poco a poco la harina y por último la mantequilla.
- Cuando lo tengamos todo bien mezclado, separamos en dos cuencos y en uno ponemos el cacao y en el otro la vainilla y volvemos a mezclar.
- Dejamos reposar la mezcla como una hora o bien toda la noche que es como lo hice yo, de esta forma al día siguiente cuando nos levantemos ya lo tendremos listo para ponerlo directamente en la gofrera.
- Ponemos a calentar la gofrera e iremos echando la mezcla, primero una y luego la otra.
- Dejamos un minuto la gofrera abierta para que la mezcla suba un poco, de esta manera el gofre no quedará chafado, sino con un poco de cuerpo.
- Como os sobrará un poco de cada mezcla podéis hacer un gofre bicolor y con doble sabor como el de la foto, una vez que estén listos echaremos un poco de sirope de arce y chocolate rallado.
- También los podéis servir con nata montada.
fd:picapica
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