martes, 22 de marzo de 2011

recetas V

crepes de chocolate

 INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 25gr mantequilla
  • 125gr harina
  • 5gr cacao
  • 5ml de vainilla
  • 20gr azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 5gr levadura
  • 1 huevo
  • 75ml agua
  • 75ml leche
  • 30ml cerveza

PREPARACIÓN

  • Derretimos la mantequilla y reservamos.
  • Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos el agua, la leche, la cerveza y batimos bien.
  • Añadimos poco a poco la harina y por último la mantequilla.
  • Cuando lo tengamos todo bien mezclado, separamos en dos cuencos y en uno ponemos el cacao y en el otro la vainilla y volvemos a mezclar.
  • Dejamos reposar la mezcla como una hora o bien toda la noche que es como lo hice yo, de esta forma al día siguiente cuando nos levantemos ya lo tendremos listo para ponerlo directamente en la gofrera.
  • Ponemos a calentar la gofrera e iremos echando la mezcla, primero una y luego la otra.
  • Dejamos un minuto la gofrera abierta para que la mezcla suba un poco, de esta manera el gofre no quedará chafado, sino con un poco de cuerpo.
  • Como os sobrará un poco de cada mezcla podéis hacer un gofre bicolor y con doble sabor ;) como el de la foto, una vez que estén listos echaremos un poco de sirope de arce y chocolate rallado.
  •  También los podéis servir con nata montada.

fd:picapica

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