sábado, 19 de marzo de 2011

recetas I

En el blog yo picapica goloso siempre he decidido hacer una seccion de comida golosa y de mas unas muchas recetas:

CREPES DE PLATANO

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de sirope dorado
  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • 225 grs. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 450 ml de leche
  • 50 grs. de mantequilla
  • 3 plátanos pelados y en rodajas

PREPARACIÓN

  • Lo primero que se debe hacer es mezclar la harina con el azúcar.
  • Añadir los huevos y la mitad de la leche y batirlo hasta obtener una pasta fina.
  • Removiendo, incorporar poco el resto de la leche, hasta obtener una pasta suave.
  • Incorporar la ralladura de limón.
  • Derretir un poco de mantequilla en una sartén de unos 20 cm de diámetro y echar un cuarto de la pasta.
  • Mover la sartén para que la pasta recubra la base y fría la crepe unos 2 o 3 minutos, hasta que se cuaje.
  • Darle la vuelta y freírla por el otro lado.
  • Retirarla de la sartén y reservarla caliente. Repetir la operación para obtener otras 3 crepes.
  • Hay que rociar el plátano con el zumo de limón.
  • Verter el sirope por encima y remover. Doblar cada crepe en 4 partes y rellenarlas con la mezcla de plátano.
FD:PICAPICA

No hay comentarios:

Publicar un comentario