miércoles, 23 de marzo de 2011

Olvidalo.

Olvida aquella tarde de verano que pasamos juntos.
Esas tardes de otoño pisando las hojas secas de la calle y compartiendo el mismo paraguas.
Esas tardes de invierno tirandonos bolas de nieve y dejandolas azules por el color de nuestros guantes.
Esas tardes de primavera en el campo persiguiendonos y cogiendo flores.
Esas tardes llenas de carcajadas y sonrisas.
Esas tardes en las que nos despedíamos con una palmada en la espalda.
Esas tardes en las que escuchabamos nuestras canciones favoritas.
En las que criticabámos a nuestros amigos.
En las que nos sentábamos en un banco a comer pipas tijuanas.
Cuando nos empezaba a picar la boca de tantas pipas.
En las que mirabais el globo que estaba enganchado en el árbol y lleva ahí 1 año.

Esas tardes involvidables...ya no lo son para ti.
Porque aunque yo lo siga recordando como algo bueno nuestro también recordaré lo malo tuyo.

FD:Chupachup.

Aunque digas que no... es que sí...

Porque aunque digas que no te gusta que le gustes es mentira... no porque te guste... si no proque te sientes querido/a y eso te gusta...
Porque sabes que así podrás contar con ese alguien.
Que te defenderá.
Que pase lo que pase te ayudará.
Porque aunque sea la persona más estúpida y tonta del mundo hace lo posible por ayudar aunque todo le salga mal.
Porque aunque no te gusta... te gusta que te tire cosas y que tu las esquives(solo a veces).
Porque con esa persona aunque hagas el tonto no se reirá de ti... y sobre todo...PORQUE PUEDE A LLEGAR A CAERTE MUY MAL Y AÚN REÍRTE CON ÉL/ELLA...
Y PORQUE LA SONRISA POR LAS MAÑANAS SI NO NO TE LA SACA NADIE...

FD:Chupachup.

PD:
Esta entrada se la dedico a todos/as los que piensan igual porque les a pasado... se cómo os sentis...;)

martes, 22 de marzo de 2011

recetas VII

Tortitas con crocanti y sirope de fresa

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 2 huevos
  • 100gr harina repostería
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125ml leche
  • 15gr mantequilla
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar
  • sirope de arce
  • nata montada
  • 2 fresas
  • crocanti
  • canela

PREPARACIÓN

  • Separamos las yemas de las claras.
  • En un bol ponemos la harina, el azúcar y la sal.
  • Echamos las yemas y la mantequilla derretida junto con la leche.
  • Mezclamos con las varillas.
  • Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa anterior.
  • Ponemos una sartén o crepera a calentar y cuando este caliente ponemos una nuez de mantequilla.
  • Con una cuchara ponemos dos montoncitos de la masa y dejamos un par de minutos más o menos, cuando veamos que esta doradita le damos la vuelta y dejamos otro par de minutos más.
fd:picapica

recetas VI

gofre tri-sabor

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 115gr harina
  • 10g levadura (1 sobre)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 25g azúcar
  • 3 huevos separando las yemas de las claras
  • 250g leche
  • 50ml aceite girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • jarabe de arce
  • 1 cucharadita de aroma para crepes
  • mermelada de melocotón (ver receta)
  • cacao en polvo
  • azúcar glas
  • virutas de chocolate
  • sirope de fresa (ver receta)

PREPARACIÓN

  • Precalentar la gofrera. Montar las claras a punto de nieve.
  • Reservar en un bol.
  • En otro bol mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche,el aroma de crepes, las yemas,el aceite y la vainilla y mezclarlo todo con la batidora.
  • Verificar que la mezcla queda homogénea.
  •  Incorporar esta mezcla al bol y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras a punto de nieve.
  • Ya con la gofrera en su punto, cubrir con la masa las rejillas de los gofres.
  • Cerrar y esperar unos 6 minutos.
  • Preparar los gofres, en uno poner mermelada de melocotón, en otro jarabe de arce con azúcar glas y virutas de chocolate y en el último poner cacao en polvo y sirope de fresa y estarán listos!
fd:picapica

recetas IIl

CREPES DE MANGO

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 2 mangos maduros.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 1 huevo.
  • 125 gr. de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva suave.
  • 1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN

  • Pelaremos los mangos, les retiraremos el hueso y los picaremos en trocitos pequeños.
  • Los pondremos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y el jengibre rallado, dejándlos cocer a fuego lento, durante 15 minutos, sin dejar de remover.
  • Pondremos en el vaso de la batidora, el huevo, la leche, la harina y el pellizco de sal.
  • Lo batiremos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • La dejaremos reposar 30 minutos.
  • Pondremos una sartén bien caliente, untada de mantequilla y haremos las crêpes por ambos lados.
  • Rellenaremos las crêpes con la compota de mango, enrollándolas con cuidado y las serviremos calientes.
  • Podemos adornarlas regando por encima con chocolate caliente y unas hojas de menta fresca.

recetas V

crepes de chocolate

 INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 25gr mantequilla
  • 125gr harina
  • 5gr cacao
  • 5ml de vainilla
  • 20gr azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 5gr levadura
  • 1 huevo
  • 75ml agua
  • 75ml leche
  • 30ml cerveza

PREPARACIÓN

  • Derretimos la mantequilla y reservamos.
  • Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos el agua, la leche, la cerveza y batimos bien.
  • Añadimos poco a poco la harina y por último la mantequilla.
  • Cuando lo tengamos todo bien mezclado, separamos en dos cuencos y en uno ponemos el cacao y en el otro la vainilla y volvemos a mezclar.
  • Dejamos reposar la mezcla como una hora o bien toda la noche que es como lo hice yo, de esta forma al día siguiente cuando nos levantemos ya lo tendremos listo para ponerlo directamente en la gofrera.
  • Ponemos a calentar la gofrera e iremos echando la mezcla, primero una y luego la otra.
  • Dejamos un minuto la gofrera abierta para que la mezcla suba un poco, de esta manera el gofre no quedará chafado, sino con un poco de cuerpo.
  • Como os sobrará un poco de cada mezcla podéis hacer un gofre bicolor y con doble sabor ;) como el de la foto, una vez que estén listos echaremos un poco de sirope de arce y chocolate rallado.
  •  También los podéis servir con nata montada.

fd:picapica

recetas V

vainilla y chocolate

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 25gr mantequilla
  • 125gr harina
  • 5gr cacao
  • 5ml de vainilla
  • 20gr azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 5gr levadura
  • 1 huevo
  • 75ml agua
  • 75ml leche
  • 30ml cerveza

PREPARACIÓN

  • Derretimos la mantequilla y reservamos.
  • Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos el agua, la leche, la cerveza y batimos bien.
  • Añadimos poco a poco la harina y por último la mantequilla.
  • Cuando lo tengamos todo bien mezclado, separamos en dos cuencos y en uno ponemos el cacao y en el otro la vainilla y volvemos a mezclar.
  • Dejamos reposar la mezcla como una hora o bien toda la noche que es como lo hice yo, de esta forma al día siguiente cuando nos levantemos ya lo tendremos listo para ponerlo directamente en la gofrera.
  • Ponemos a calentar la gofrera e iremos echando la mezcla, primero una y luego la otra.
  • Dejamos un minuto la gofrera abierta para que la mezcla suba un poco, de esta manera el gofre no quedará chafado, sino con un poco de cuerpo.
  • Como os sobrará un poco de cada mezcla podéis hacer un gofre bicolor y con doble sabor ;) como el de la foto, una vez que estén listos echaremos un poco de sirope de arce y chocolate rallado.
  •  También los podéis servir con nata montada.

fd:picapica

recetas IV

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 50gr harina
  • 20gr cacao en polvo
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo
  • azúcar
  • mantequilla
  • sal
  • azúcar avainillado

PREPARACIÓN

  • Batir el huevo con una pizca de sal y otra de azúcar.
  • Incorporar la harina y el cacao y sin dejar de batir con varillas agregar la leche poco a poco.
  • Dejar reposar la masa durante 30 min.
  • Aromatizar la masa de los crepes con el azúcar avainillado.
  • Calentar una sartén de 10-12 cm de diámetro.
  • Úntarla ligeramente con mantequilla, apártarla de la llama y verter en ella la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo.
  • Mover la sartén para que se extienda de manera uniforme, ponerla de nuevo al fuego y cuajar la crepe hasta que los bordes se despeguen.
  • Darle la vuelta, cuájarla por el otro lado y ponerla en un plato.
  • Repetir la operación hasta terminar la masa de las crepes; entre una y otra limpiar la sartén y engrásarla de nuevo.
  • Rellenarlas de nata montada, espolvorear un poco de azúcar glass de avellana y un poco de crocanti. Y listas!
fd:picapica

lunes, 21 de marzo de 2011

Primavera.

Hoy,21 de marzo, empieza la primavera.
La época del año en la que empieza ha hacer más calor.
En la que todo se llena de flores, y las caras de sonrisas.
Porque ya falta poco para que llegue el verano.
Para librarnos de las clases, de los exámenes, de los profesores que te tienen manía.

Porque es momento de libertad.
De expresarte a tu manera.
Sin reglas...
Tú eliges tu mundo.
Tú eliges la manera de expresión.
Los colores que veas en tu cabeza significa que eres libres... y que te has adaptado a ello.
Acostumbrate a esta estación... porque aunque se acabe... hay que adaptarse a todo...

FD:Chupachup.